Laman

11 Juli 2010

Cascade International Restaurant at Gumaya Tower Hotel





Cascade resto, terletak di lantai ground Gumaya Tower Hotel Semarang. Berada di sebelah kanan lobby, ruangan cukup besar dengan deretan meja makan dan kombinasi bangku merah dan coklat. Di dinding resto yang terbuat dari kaca, di beri ornamen rak2 wine menyerupai balok2 dinding.

Di depan pintu nampak etlase cake yang menarik sekali, dengan aneka warna dan macamnya.

Menu makan pagi cukup lengkap dan melimpah ruah, sampai mau coba satu per satupun rasanya sudah kenyang. Dari pojok kanan terdapat warung semarang dengan disain bambu dan atap dari alang2 di lengapi dengan becak. Menyajikan spesial of the day: gule sapi yang dihidangkan diatas panci jaman dahulu.

Berikutnya "asian corner", dengan menu: nasi uduk, vegetable fried rice, stir fried glass noodle, beef green curry, saute vagetable with mushroom, ayam masak belaga dan terakhir chinese style fish ala orange.

Corner berikutnya adalah "dim sum" dengan 2 steam besek bambu serta hidangan mie yang mereka sebut hong tan dan dan mie.

Orange juice, guava juice dan apple juice dihidangkan di Juice corner. Di baliknya adalah bubur ayam dengan 10 macam condiment plus kuah bening sebagai penutup.

Japanese corner menghidangkan ramen yg menurut saya pas rasanya, selain itu ada 5 macam sajian lainnya. Japanese vegetable curry, mahi-mahi misoyaki, japanese omelete, baked eggplant misoyaki dan steam rice.

Martabak manis corner menjadi penghubung dengan western corner yang menghidangkan Mash potato, mixed glazed vegetable, canneloni, grill tomato, fish mahi-mahi ala normandii, beef and vegetable pot pie, beef sausage, baked bean yang di tutup dengan omelet corner. Di ujung meja ada fitter counter: tahu petis dan vegetable fried.

Island yg terletak di tengah2 ruangan berisi berbagai macam salad, buah2an, waffel dan 15 macam roti manis.

Day 2:
Warung Semarang menyajikan Soto semarang yaitu soto ayam dengan condiment irisan tomat + bawang goreng.

Untuk Asian corner tidak beda jauh dengan menu kemarin, hanya di kombinasi cara masaknnya saja. Nasi goreng mawut menjadi andalan.

Dim Sum menyajikan:
1. Chinese porridge, bubur ayam dengan kuah bening
2. Beef stew
3. dim sum kaki ayam masak tauco
4. Ayam tausi
5. soy bean milk soup

Japanese corner:
1. Canton turnip, kentang dengan saus manis
2. Grill spicy blackbean sauce, ayam dipanggang kering
3. Ramen
4. oden, meat ball & tofu kuah ramen
5. mizuna soup, irisan rumput laut, sawi putih dan telor

Western Corner:
1. Coronation chicken
2. Swiss rosti potatoper, kedel


Dengan tampilan fine dinning, membuat kita cukup betah menikmati sarapan pagi ataupun santapan makan malam.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Gumaya?? macam makanan nya banyak ya Gi?? Heny.

gie's mengatakan...

Ya, bener Gumaya Tower Hotel... the best hotel in town! (I think)

Makan paginya melimpah ruah, sampai ngak keburu buat nyicipin satu2..

Kamu mesti coba Hen kalo ke Semarang.