28 Februari 2011

Celebrate Cap Goh at First World outdoor theme park

Venice Gondola rides at First World indoor theme park
Boating rides at Genting outdoor Theme Park
Main entrance to Outdoor theme park
Matahari rides
One day unlimited Rides Pass

Hari pertama kita sampai di Genting, anak-anak sudah tidak sabar buat exploring mainan-mainan yang ada di theme park. Saat itu sudah jam 6 sore dan cuaca di luar berkabut, jadi memang harus bermain di indoor theme park yang terletak di lantai 1M sampai 2B First World Hotel. Pertama-tama pastinya kudu beli tiket ˆ⌣ˆ seperti yang saya posting sebelumnya, membeli tiket indoor theme park dengan menggunakan WorldCard akan mendapat special price. Pilihlah paket-paket yang tersedia: family package (2 adult and 2 child), senior citizen (diatas 60 tahun), atau all theme park (indoor dan outdoor) yang pasti masing-masing punya harga yang menguntungkan. Ada pula penjualan tiket per rides (bukan terusan) bila Anda hanya ingin bermain satu atau dua spot saja.

Perlu diketahui bahwa indoor theme park tutup sampai jam 12 malam bahkan sampe jam 1 pagi saat peak season dan total memiliki 26 permainan sesuai umur, family rides, children rides dan Thrill rides. Sesuaikan permainan yang cocok dengan anda dan keluarga. Selain permainan yang termasuk dalam tiket terusan (unlimited), ada pula beberapa fasilitas yang harus beli tiket sendiri seperti Replay's Believe it or Not, Snow world, The haunted Adventure, Genting Sky Venture.

Hari berikutnya setelah breakfast, kita memulai exploring Genting outdoor theme park. Opening hour mulai jam 10 pagi, cuaca sangat bersahabat cerah dan sejuk. Sama seperti di indoor theme park, disini juga mengolongkan permainan sesuai dengan usia. Banyak juga permainan uji nyali (thrill rides) dan pengetahuian seperti dinosaurusland. Ada pula satu permainan nyali yang perlu dicoba "flying coaster" tidak termasuk dalam tiket terusan tapi anda cukup bayar RM10, serasa terbang seperti superman :) Dan jumlah permainan di Outdoor lebih banyak dari pada Indoor, total ada 39 permainan. Tapi sayangnya tidak semua permainan dibuka saat itu, ada yang lagi renovasi ataupun lagi maintain (on schedule maintaince)

Perlu diketahui bahwa Genting outdoor theme park ini cukup luas dan sebagian besar permainan memang di luar ruangan. Walaupun cuaca di Genting sejuk tetapi matahari cukup menyengat di siang hari. Berikut Tipsnya:
☑ gunakan Sunblock
☑ sedia topi atau payung
☑ minum air yang banyak
☑ sedia jaket dan gloves bila perlu!

Urusan perut jangan khawatir, Anda bisa coba beberapa menu yang disediakan oleh kios-kios disana. Cukup banyak kios yang menyediakan makanan cepat saji dengan harga murah, sekitar RM4. Dan harganya lebih murah loh dari pada di indoor theme park!!

Karena hari itu (17 febuari) adalah perayaan Cap Go Meh yaitu merayakan bulan purnama pertama setelah tahun baru imlek. Jadi suasana cukup ramai sampai malam, banyak rombongan tour yang datang hari itu. Acara di isi dengan pertunjukan tari-tarian dan barongsai, atraksi Indian dengan permainan apinya dan terakhir event ini ditutup dengan firework display di outdoor theme park dan first world hotel.

posting berikutnya masih seputar Genting.....

24 Februari 2011

goes GENTING

AERO bus at platform #6 LCCT go Genting
U-turns way to Genting, more half an hour
Genting Bus Terminal, next to First World Hotels
First World Hotel: outside the Lobby with Malaysian Tropic forest style
Genting WorldCard Centre at level 2 First World Hotel


Trip kali ini Sugi dan keluarga menikmati promo dari Air Asia (lagi), Nol rupiah yang sudah dibeli sejak Mei tahun lalu.

Tujuannya kali ini KL dan Genting secara saya sendiri belom pernah ke Genting (LOL), hari pertama kita langsung naik ke Genting Highland menggunakan bus AERO direct dari LCCT. Tiket bus sudah Sugi beli sebelum keberangkatan melalui website mereka di AERObus. Sebenanya ada banyak cara untuk menuju ke Genting:
Terminal Asal Lokasi loket Harga tiket Dewasa sekali jalan Harga tiket Anak-anak sekali jalan (Bus & cable car) Operating Hour
(Bus & Cable car)
Pudu Raya (masih renovasi)
Counter No.43Lantai dasar, Terminal Puduraya Tel: (603) 2072 6863 RM 8.50 RM 6.80 07.00-19.00
Pasar Rakyat Counter No. 57 & 58Mezzanine Floor, Pasarakyat,No. 8 Jalan MelatiOff Jalan Imbi / Tun Razak Tel: 603-21484300 / 21486300 RM 8.50 RM 6.80 08.00-19.00
KL Sentral Loket tiket di Lantai 2 KL Sentral RM 8.30 RM 6.70
Terminal PUTRA LRT Gombak Loket tiket,Terminal Putra LRT Gombak.Tel: (012) 2369 611 RM 7.60 RM 6.30 07.30 – 19.00




08.30 –19.00
One Utama RM8.50 RM6.80

Kajang RM10.60 RM7.80




Walaupun harganya dua kali lipat dari pada via KL yaitu RM31.5 (adult) dan RM22.5 (child) tapi memiliki banyak kelebihan:
☑ menghemat waktu
☑ seat yang nyaman
☑ bisa beli online
☑ berangakt tiap dua jam
☑ tidak perlu estafet oper-oper bus lagi, apalagi kalo bawa bagasi banyak pasti merepotkan.

Tet... tepat jam 1 siang sesuai schedule, kita mendarat di LCCT. Berhubung jadwal bus di pindah ke jam 3 yang tadinya jam 2 jadi kita masih punya waktu buat makan siang. Garden Foodcourt boleh di coba, terletak di ujung terminal bus yang bangunanya terpisah dengan gedung airport. Banyak sekali pilihan makanan disana, mulai dari fastfood sampai masakan Padang.

Dua jam perjalanan tanpa terasa kita sudah sampai di First World bus terminal, waktu menunjukan jam 5 sore waktu setempat. Cuaca agak sedikit berkabut, outdoor theme park yang kita lintasi pun tidak banyak pengunjungnya. Setelah bus berhenti di platform #5, saya dan rombongan langsung bergegas menuju First World hotel tempat kita menginap selama di Genting. Dari termianl bus ada lorong menuju lobby hotel yang memang jaraknya tidak begitu jauh dan satu-satunya hotel yang terdekat dengan terminal bus.

Memasuki area lobby yang didekorasi mirip hutan tropis, cukup takjub juga. Bagus!! Apalagi lobbynya, baru kali ini lihat lobby segede ini dengan loket resepsion yang begitu banyak. Eits, tunggu dulu! Sebelum menuju loket reseption, kita kudu ambil nomer antrian yang terletak di meja depan! kayak ngantri dokter aja :D Konon, kalo pas weekend ngantrinya bisa berjam-jam.

Hanya menunggu dua nomor antrian, saya langsung check in di counter 11. Setelah beres semua dan menyimpan barang di kamar, kita langsung bergegas ke indoor theme park di lantai 2.

Start awal siapkan pasport Anda dan menuju ke counter WorldCard yang terletak di level 2 First World Hotel (diatas Lobby) untuk apply WorldCard. Letaknya persis dibelakang Kenny Rogers Chicken, gampang kok carinya. Kegunaannya seh bermacam:
☑ menghemat biaya masuk ke Theme Park
☑ dapat poin reward dari masing-masing merchan di Resort World
☑ bisa digunakan di Kasino juga (saya belum coba sih)
☑ rendeem poin bisa ditukarkan dengan merchandise GRATIS
Jadi banyak deh keuntungannya, dan applynya juga GRATIS kok!!!

Tunggu ulasan indoor dan outdoor theme park berikutnya.....

7 Februari 2011

melewati bulan pertama di 2011

Hampir sebulanan di Januari kemarin Sugi sedikit sekali postingnya, memang mood lagi ngak bagus :) Bukan seh, cuman setelah akhir taon memang belom ada jalan-jalan lagi.

Setelah melewati beberapa acara di weekend kemarin, seperti pesta perkawinan sepupu dan perayaan tahun baru Imlek. Sedikit flash back seperti perayaan tahun-tahun sebelumnya, kita keluarga besar berkumpul dirumah saudara tertua. Makanan-makanan yang dihidangkan kali ini tergolong ngangenin, terutama sekbak. Semacam sup yang isinya sayur asin, usus babi, sam cam, lidah, wah pokoknya makanan berat yang mengoyang lidah, hahahha...

Hidangan lainnya bermacam-macam, mulai dari salad buah (husarenzla), asinan bogor, berbagai macam kue dan cake, macaroni sekotel, messed potato, martabak manis, lapis surabaya dan tidak ketinggalan fortune orange yang selalu ada di tahun baru Imlek.

Nah, baru kemarin Sugi dan keluarga berkesempatan buat jalan-jalan ke Malang. Selain buat visit sodara, kita juga nyempetin buat main-main di Batu Secret Zoo (lagi) dan Museum Satwa. Karena sudah pernah di posting, ngak apa-apa juga cerita-cerita sedikit disini. Cuman buat share, kan suasananya juga beda sehabis Tahun baru Imlek.

Tidak banyak yang berubah di Batu Secret Zoo sejak tiga bulan kemarin kita terakhir ke sini, kecuali beberapa koleksi satwa di Savanah ada penambahan. Overall lainnya masih tetap!! Kemarin kita sempet buat nyobain naik kapal di satu wahana di sana, ngantrinya dari istana Semut. Cukup menarik, kita diajak berkeliling menggunakan boat berkapasitas sekitar 10 orang. Yang menarik adalah kita disugguhi layaknya istana boneka di Dufan saat memasuki Noah Arc (kapal nabi Nuh), memang tidak sebagus yang di Dufan sih :)

Lagi di Museum Satwa, tidak ada perubahan saat terakhir kita mengunjungi tahun lalu. Selain diorama di beberapa tempat sudah terisi dan nampak tambah menarik!! Sedangkan diorama besar di tengah-tengah koleksi-koleksi ikan nampak belum ada perubahan :(

Sewaktu bersiap untuk pulang, kita disugguhi pertunjukan Barongsai dan Wushu didepan lobby Pohon Inn. Lumayan menarik juga, banyak pengunjung yang memberi angpao.

Wisata Kuliner
Pertama-tama kita menikmati tahu tempe petis di Depot 29 Singosari, tidak lupa juga untuk order Spesial Sop Kambing obat. Wah ngak pernah lewat deh untuk yang satu ini!! Untuk Siangnya kita juga tidak melewatkan sate kambing dan Gule kambing di depot Hot Plate Batu.

Tidak banyak tempat yang disinggahi karena terbatasnya waktu tetapi cukup membuat kita relax melewati akhir minggu ini.

2 Februari 2011

Send This Graphic To Your Friends!
Reverse Phone Lookup



Celebrating Chinese new year eve with our whole family.

May the year lead you to path a good fortune. And bring you lots and lots and lots of good things if you know what mean ˆ⌣ˆ

May you dance to the tune of happiness & prosperity this new year. And blossom into all that your heart desire.

Last but not least: Wishing you HEALTH, WEALTH and LONGEVITY this Chinese New Year. Ang Pao na lai :)

this is our moment picture at New Year Eve: facebook album