Belakangan saya sering cari-cari (baca: browsing) resep "sehat" demi tercapai cita-cita buat menghilangkan sedikit lemak yang udah ngendon lama. hehehe... Salah satunya dapet resep sehat "Tim Ikan tengiri" kebetulan kemaren sempet belanja ikan tengiri di Papaya, mumpung lagi diskon untuk produk fresh-nya (tiap Selasa pagi). Nah, ini dia resepnya yang sepet aku curi, maling.
Bahan:
2 buah steik ikan tenggiri
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan minyak wijen
2 batang daun bawang, iris tipis
1 ruas jari jahe, iris korek api
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 sendok teh merica bubuk
1 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
1 buah tomat, belah 4
Cara membuat:
Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan beberapa saat.
Masukkan ikan tenggiri ke dalam pinggan tahan panas lalu masukkan semua bahan, aduk rata.
Kukus selama 10 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
taraaa.... Dan BERHASIL, hehehe rasanya gak mengecewakan.
Tim Ikan Tenggiri (Hono)
Bahan:
2 buah steik ikan tenggiri
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan minyak wijen
2 batang daun bawang, iris tipis
1 ruas jari jahe, iris korek api
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 sendok teh merica bubuk
1 buah cabai merah besar, iris bulat tipis
1 buah tomat, belah 4
Cara membuat:
Lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan beberapa saat.
Masukkan ikan tenggiri ke dalam pinggan tahan panas lalu masukkan semua bahan, aduk rata.
Kukus selama 10 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.
taraaa.... Dan BERHASIL, hehehe rasanya gak mengecewakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar